Kandungan Kolesterol Daging Kerbau Lebih Rendah Dari Daging Sapi
pada Selasa, 01 Mei 2018
Kandungan Kolesterol Daging Kerbau Lebih Rendah Dari Daging Sapi - Selamat Datang Di Informasi Bisnis dan Budidaya Dalam web KICKBISNIS.COM, anda akan menemukan berbagai macam peluang bisnis dan usaha yang menjanjikan peningkatan perekonomian keluarga anda. Info yang anda temukan pada kami kai ini adalah Kandungan Kolesterol Daging Kerbau Lebih Rendah Dari Daging Sapi, Siahkan anda simak baik baik ulasan peluang usaha yang akan kami sampaikan di bawah ini , Semoga saja tulisan ini cocok dengan apa yang anda cari selama ini. Selamat Mencoba dan Semoga Sukses.
Mengapa DAGING KERBAU Dianggap Lebih Sehat Jika Dibandingkan Dengan Daging Sapi? Ini Alasannya!
Kandungan Kolesterol Daging Kerbau Lebih Rendah Dari Daging Sapi
Kerbau |
Tahukah Anda? “Daging kerbau memiliki kandungan untuk kesehatan lebih baik dibandingkan jenis daging lainnya macam daging sapi, daging ayam, daging kambing, bahkan daging ikan sekalipun,”
Khasiat Kerbau menurut Syaikh Ad-Damiri dalam kitab Hayatul Hayawan:
- Kulit kerbau apabila dibakar didalam rumah dapat mengusir serangga/kutu
- Daging kerbau sangat bermanfaat untuk meningkatkan berat badan
- Lemak kerbau (gajih: jawa) apabila di campur dengan garam darat dan di oleskan pada jerawat, kudis, kusta, panu dan penyakir kulit lainnya Insya Allah akan sembuh.
Sebagian orang lebih memilih mengonsumsi daging sapi ketimbang daging kerbau. Padahal nyatanya, daging kerbau juga menyimpan sejuta manfaat saat disantap.
“Daging kerbau memiliki kandungan untuk kesehatan lebih baik dibandingkan jenis daging lainnya macam daging sapi, daging ayam, daging kambing, bahkan daging ikan sekalipun,” kata Gatot Paristiwahono selaku penjual sate kerbau “Mo-Yoo” kepada okezone di “Festival Kuliner Serpong” di Mal Summarecon Serpong, Tangerang, baru-baru ini.
Menurutnya, daging kerbau juga memiliki daya kolesterol yang sangat rendah dibandingkan daging yang lainnya.
“Sebelum menjual sate kerbau, saya harus tahu produk yang dijual sehat. Saya amati daging kerbau memiliki tingkat kolesterol rendah (40). Ini berbeda dengan daging sapi (77), daging kambing (78), daging ayam (72), daging ikan (74), lobster (61), dan daging babi (79),” ulasnya.
Gatot pun menjamin masyarakat yang mengonsumsi daging kerbau merasakan cita rasa yang lezat.
“Kalau kita pintar mengolahnya, pasti daging kerbau itu sangat enak dimakan dan dagingnya tidak keras,” katanya.
Nah, sebelum mengonsumsi daging kerbau, saran Gatot, sebaiknya Anda harus pintar memilih daging kerbau yang masih mentah, sebab bentuk dan tekstur daging kerbau hampir sama dengan daging sapi.